スキー教室を行いました。

2月10日(金)に、スキー教室を実施しました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響でやむなく中止となりましたが、今年度は、3年生以上の全員が参加して行うことができました。

池の平アルペンブリックスキー場は、到着時点から小雪が舞っていました。
厳しい寒さの中でしたが、雪はふわふわ、雪質は最高です。
子どもたちは、寒さをものともせずに、元気いっぱいにゲレンデに飛び出しました。

それぞれの実力に合わせたグループに分かれ、スキーの上達を目指します。
初めてスキーをする子どもたちは、最初は不安そうな様子でしたが、少しずつ慣れてきて、緩やかな斜面を滑ることができるようになりました。

また、これまでの経験を生かしながら、楽しく滑る子どもたちの姿もありました。

雪国に生まれ育つ子どもたちですが、スキーというスポーツに関わる機会はそれぞれです。
今回のスキー教室で、どの子も、ウィンタースポーツの楽しさを感じ取れたことでしょう(^▽^)/