2,5年生の学習発表会がありました。

8日(火)に、文化祭では延期となった2,5年生の学習発表会がありました。
両学年とも、よりよい発表を目指して、この日のためにがんばってきました。

2年生の発表は「ひまわり畑はだいほうさく!」です。
春からの野菜作りの様子を、劇で紹介しました。
きゅうり、なす、オクラ、ピーマン、トマト、
…たくさんの野菜を収穫できたことが、子どもたちのかわいらしい歌とダンスで伝わりました。
畑の先生だった用務員さんも登場し、会場が沸きました。
クイズもまじえ、ひまわり学年のよさが伝わる楽しい発表でした。

5年生の発表は、「広げよう なないろの『WAー和・輪・話ー』」です。
学級目標「WAになろう」のもと、4月からがんばってきた活動を、劇で紹介しました。
5月の田植え体験、6月の自然教室、9月の稲刈りの様子を、ユーモアを交えながら演じ、全校のみんなを楽しませました。
ラストは、「Best Friend」の澄んだ歌声が会場に響き渡ります。
高学年らしく成長したなないろ学年の子どもたちの姿に感動しました。

2022年11月09日