ハロウィンパーティーがありました。

11月2日の5,6限に、ハロウィンパーティーが開かれました。
全校のみんなが、手作りの衣装に身を包み、体育館に集合です。
スマイル班ごとに、ハロウィンにまつわる遊びのブースを担当し、みんなで楽しみました。

写真は、開会式のようす。
各班の代表が、ブースの内容を説明しているところです。
さすが6年生です。
創意あふれる仮装で、みんなを楽しませます。

スマイル班ごとに円になって、英語を使って自己紹介をしました。

I am rabbit. I like carrots.
I am pumpkin. I like Halloween.
I am ghost. I like the night.

などなど、仮装に合わせて、好きなものを話しています。

写真は、「Making of Jack-o-lantern」のブースです。
かぼちゃに好きな色のマジックで顔を描き、ジャック オー ランタンを作ります。
作ったかぼちゃはお土産です。

その他に、福笑いやフィッシング、ボールトスなど、楽しい遊びのブースがありました。
もちろん、「Trick or treat!」と元気よく言って、ALTの先生からお菓子をもらうブースもありましたよ。

2022年11月02日