第1回学校運営協議会を行いました。

5月27日(金)に、第1回学校運営協議会を開催しました。
協議会に先立ち、委員の皆さんから5限の授業を参観していただきました。
各教室で、子どもたちが真剣に考えたり、友達と協力しながら楽しそうに活動したりする姿をご覧いただきました。

今回は、学校側から、今年度の三郷小学校の教育活動について、グランドデザインや各学年の生活科、総合的な時間の学習の計画、夢・志チャレンジスクール事業の企画等についての説明をし、委員の皆さんに承認していただきました。

とりわけ「ふるさと三郷のひと、もの、こと、自然」とのかかわりを通して学ぶ生活科、総合的な学習の時間では、委員の皆様をはじめとする地域の皆様のご支援、ご協力をいただくことになります。
ふるさと三郷が大好きな子どもたちを育てるために、今年度もよろしくお願いいたします。

2022年05月30日