感染症対策

朝の登校風景

新型コロナウィルス感染症対策として、朝、家を出る前と夜の2回の検温をお願いしております。ご協力に感謝申し上げます。
学校では、朝、登校した際に玄関から入ってすぐのところに
検温と手指消毒の場所を2カ所ずつ設けています。2学期までは、玄関ポーチで検温をしていましたが、冬季間は、場所を変更しました。教室へ向かう前にしっかりと検温し、手袋を外して手指消毒を行うことができるようにと変更したものです。

帽子を外して、おでこを出して検温をします。
帽子をかぶったままだったり、髪の毛が下りていると
測定ができなかったりして、そのときはしっかりと髪の毛を上げて
やり直しています。

手袋や荷物を台の上において、手指消毒をしっかりと行います。
その後、校長室前で、校長と朝のあいさつを交わしてから子どもたちは教室へと向かっていきます。
毎朝、校長が検温と消毒の様子を見守りながら、その後は、爽やかなあいさつをしてくれる子どもたちに元気をもらっています。
学校では、マスク着用、換気、距離の確保、手指消毒等、学校の新しい生活様式をしっかりと行いながら、教育活動を進めます。
ご家庭でもいろいろとお手数をお掛けしますが、ご協力のほど、よろしくお願いします。

2022年01月27日